martedì 21 dicembre 2010
RICETTA: LASAGNE AI FUNGHI
Ingredienti x 6 - 8 ps circa:
x la besciamella (potete eventualmente comprare di quella pronta):
70 gr farina
1 litro latte parzialmente scremato
150 gr burro o margarina
sale
noce moscata
x i funghi trifolati:
500 gr funghi misti surgelati
100 ml passato di pomodoro
sale q.b.
peperoncino q.b.
3 rametti di prezzemolo, tritato
2 spicchi aglio, sbucciati
fogli di pasta lasagne q.b.
pecorino e grana grattugiati quanto basta (da "spolverare" sulle lasagne ultimate, prima di infornare)
Preparazione:
preparate la besciamella:
- in un capiente pentolino versate il latte e il burro e fate fondere su fuoco medio-basso.
- aggiungete la farina a pioggia e mescolate bene con una frusta.
- continuate a mescolare, sempre su fuoco medio-basso, fino a quando si addensa un po'.
- togliete dal fuoco, aggiungete una spolverata di noce moscata e il sale. Mescolate di nuovo.
[:idea: TRUCCO: se la besciamella vi rimane poco "omogenea", (magari la farina ha formato qualche "pallina"), frullatela con un frullatore ad immersione!]
preparate i funghi trifolati:
- in una capiente padella fate rosolare su fiamma medio-bassa l'aglio con l'olio.
- sciaquate velocemente i funghi sotto l'acqua e spezzettateli.
- versate i funghi nella padella e lasciateli insaporire qualche minuto.
- aggiungete il pomodoro, prezzemolo, peperoncino e sale e mescolate.
- lasciate insaporire 5 minuti, su fiamma bassa, quindi spegnete il fuoco.
preparate le lasagne in una teglia da forno:
- portate il forno a 180 gradi.
- versate un leggero strato di besciamella.
- poggiate sopra i fogli di pasta-lasagna, in modo da coprire il fondo.
- versate sopra un leggero strato di funghi e poi uno leggero di besciamella.
- coprite di nuovo con i fogli di pasta-lasagna e continuate a fare altri due, massimo 3 strati (massimo 4 in tutto); terminante con la besciamella.
[ :idea: TRUCCO: per non avere delle lasagne troppo pesanti, fate massimo 4 strati e versate besciamella e funghi sufficiente per coprire i fogli di pasta,
non di più..]
- spolverate con formaggio pecorino e grana grattugiati (metà e metà).
- infornate per circa 25 minuti (devono prendere un bel colore dorato).
- passato questo tempo, sfornate e lasciatele riposare 5 minuti, quindi servite.
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Yummmmy!
RispondiEliminawww.baublesandbangles.blogspot.com
-Stephanie
Saranno state buonissime :)
RispondiEliminaSIII ERANO TROPPO BUONEEEEE
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