sabato 8 gennaio 2011

RICETTA: DORAYAKI どら焼き

Ed ecco a voi la ricetta dei DORAYAKI...ma prima vi spiego cosa sono...
Sono dei dolcetti giapponesi composti da due pancake e riempito al centro con l'anko, che è una marmellata do fagioli rossi molto buona...
Il nome deriva dal cartone animato DORAEMON, infatti il famoso gatto blu ne va matto!







Ma adesso la ricetta:

Ingredienti:

100 grammi Farina tipo 00
2 uova
1/2 cucchiaino da caffè di lievito in polvere
50 grammi di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di acqua

Preparazione:

In una ciotola, con una frusta, mischiare lo zucchero e le uova fino a che lo zucchero non sia più granuloso
e sia ben sciolto nel liquido. E’ necessario che le uova non vengano direttamente dal frigorifero ma siano a
temperatura ambiente.

Aggiungere la farina al composto in due volte, possibilmente con un setaccio da pasticcere,
per evitare la formazione di grumi, e mischiare nuovamente il tutto. Aggiungere al composto un cucchiaio di miele,
 mischiare bene e poi aggiungere mezzo cucchiaino di lievito mischiato in una tazzina da caffè con due cucchiai
d’acqua. Mischiare nuovamente il tutto e poi lasciar riposare almeno 30 minuti.

Porre una padella rivestita in teflon sul fuoco basso e lasciarla scaldare qualche minuto,
poi prendere un cucchiaio del composto e versarlo nella padella lasciandolo cadere a goccia.
Si formerà quindi una delle due facce del Dorayaki. Non mischiare assolutamente ma lasciare che si solidifichi.
Ripetere per la quantità desiderata di Dorayaki e sempre ovviamente in numero pari.

Sulla superficie inizieranno ad apparire i primi buchetti causati dal lievito mentre la parte a contatto
 con la padella sarà più cotta e di colore marrone. Girare e cuocere anche sull’altro lato, ma un po’ meno
 del lato precedente. Il lato meno cotto, più giallo e morbido, sarà il lato interno del Dorayaki.
 Porre successivamente su un piatto e una volta freddi, spalmare la marmellata di Anko (o burro, marmellata,
crema… se si vuole variare la ricetta) sul lato meno cotto, chiudere sovrapponendo un altro pezzo seguendo
 lo stesso principio.

Il Dorayaki sarà quindi una sorta di piccolo “panino” dolce composto da due frittelle rotonde,
più cotte esternamente, e ripieno di Anko.





quello dietro è l'Anko che mi sono fatta 
portare dal Giappone






































e se non avete capito ecco il video (in inglese)

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xxx
Debora

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