mercoledì 5 gennaio 2011

RICETTA: MUFFIN SALATI

Ingredienti:
260 g di farina 00
1 bustina di Lievito per torte salate
1 punta di cucchiaino di bicarbonato;
2 uova,
200 ml di latte;
60 g di burro;
250 g di broccoli surgelati;
200 g di funghi surgelati;
olio evo;
1 spicchio di aglio;
1 po' di cipolla tritata;
sale;
pepe;
150 g di pancetta ;
200g di Hemmental (va bene qualsiasi tipo di formaggio)


Preparazione:
mettere a bollire i broccoli e i funghi in una pentola per circa 15 minuti, in una padella scaldare l'aglio farlo rosolare con l'olio (poi eliminarlo),aggiungere un po' di cipolla tagliata finemente e la pancetta. Quando la pancetta sarà diventata croccante unire i broccoli e i funghi , sale e pepe, lasciarle cuocere unendo un mestolo di acqua di cottura dei broccoli e i funghi , cuocerle una ventina di minuti poi aggiungere una parte di hemmental tagliato a cubetti (si puo' utilizzate qualsiasi tipo di formaggio)
Pre riscaldare il forno a 180°.
In una ciotola setacciare la farina con il bicarbonato, la bustina di lievito e il sale.
Fondere il burro nel microonde e lasciarlo raffreddare.
In un altro recipiente sbattere le uova con i cubetti di hemmental restanti, unire il burro ,
il latte e mescolare con una frusta, unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolare sino ad ottenere un impasto liscio
poi incorporare i broccoli, funghi e la pancetta.
Nella teglia dei muffins passare il burro e poca farina in modo che a cottura ultimata i muffin si stacchino facilmente e riempire per 3/4 con il composto ,cuocere per 20 - 25 minuti
(forno statico).



1 commento:

I love comments....c'mon leave me one!
xxx
Debora

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