venerdì 4 marzo 2011

SAVOIARDI: ISTRUZIONI PER L'USO

Stamattina ho avuto la bellissima idea di fare un Tiramisù alle Fragole, ma mi mancavano i Savoiardi perciò ho deciso di farli da sola!
Premetto che la forma non è proprio uguale a quelli confezionati ma il sapore era ottimo e poi è la prima volta che li faccio...
Ma ecco qua gli ingredienti:

160 g Farina
6 Tuorli d'uova
4 Albumi
130g Zucchero
1 Bustina Vanillina
1 Pizzico di Sale
Per Spolverizzare
Zucchero a Velo
Zucchero Semolato






Per Prima cosa prendere 2 ciotole
in una sbattere con lo sbattitore elettrico i tuorli con la vanillina e 100g di zucchero, otterrete così un composto spumoso.
Nella seconda ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere poco alla volta i 30g di zucchero rimasto.
Fatto ciò aggiungere delicatamente il composto degli albumi a quello dei tuorli mescolare con un mestolo di legno e incorporare piano piano la farina setacciata.
Poi Riempite una sac à poche e su una teglia ,ricoperta da carta da forno, fare delle striscie di 1 cm ( per me è stato difficilissimo)
Spolverare con zucchero a velo e zucchero semolato e infornare a 180° per circa 15 min.
Et Voilà....il risultato...




E se non avete capito bene le mie spiegazioni c'è sempre il meraviglioso sito di Giallo Zafferano

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xxx
Debora

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